IL CISTERNA D’ASTI

IL CISTERNA D’ASTI

In passato il vitigno Croatina, chiamato Informalmente “Bonarda dì Cisterna”, veniva assemblato al vitigno Piemonte Bonarda, dando origine ad un unico vino. Nel 2002 si diversificarono le vinificazioni, si ottenne la certificazione e naque cosi una nuova DOC, il Cisterna d’Asti. Si tratta di un vino color rosso rubino ed un profumo fruttato.
Il sapore è seccco, delicato ed armonico. Ben si adatta ad accompagnare primi piatti tipici piemontesi, come agnolotti, risotti, ma anche secondi di carne e salumi  grassi.
Stappare almeno un’ora prima e servire a temperatura ambiente.

In the  past the vine variety, informally called “Bonarda di Cisterna” was assembled to the vine variety ‘Piemonte Bonarda”, giving origin to a unique wine. In 2002 the vinifications diverged,  it obtained the certificate and originated a new doc,the Cisterna d’Asti. It is a fruity ruby red wine.
It is a dry, delicate and harmonic flavour. It is suitable for pìedmontese typical first courses, like agnolotti, risotti, but also far mains of meat or fat sausages.
Uncork it atleast an hour before serve it and use at a room temperature.

Chiama
Indicazioni